トマトソースとバジルのシンプルピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル
- 20枚くらい
- トマトソース(作り置き)
- 生地いっぱい
- 強力粉
- 50g(100cc)
- 薄力粉
- 50g(100cc)
- 塩・砂糖・ドライイースト
- 小さじ1/3
- ぬるま湯
- 60cc~
- オリーブオイル
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 強力粉・薄力粉・イースト・塩・砂糖を合わせる。
-
- 2
- (1)にオリーブオイルとぬるま湯を少しずつ加え、まとまるまでこね合わせる。
-
- 3
- ラップをし、レンジの発酵機能か、お湯を張ったフライパン等に浮かべ30分置いておく。
-
- 4
- まな板に打ち粉をし生地を5mm厚くらいに伸ばす。
-
- 5
- グリルにホイルをしきサラダ油を薄く伸ばす。
-
- 6
- 強火で両面軽く色づくまで焼く。
-
- 7
- 取り出し、トマトソースを全体に塗り、火を弱めグリルへ戻す
-
- 8
- 2分ほど加熱したら、バジルを載せる
-
- 9
- バジルがくったりしたら取り出し、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザバジル
- 料理名
-
トマトソースとバジルのシンプルピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません