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まるでたこ焼き?節約☆玉子焼き☆ レシピ・作り方

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こちたコネヒタ
朝ごはんとしても!夜ご飯のあともう一つ!!
素材の味を生かした一品です。
不思議な事にタコが入ってないのにたこ焼きの味がします( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

1個
長ネギ
1/6本
紅生姜
お好み
鮭フレーク
大さじ1
顆粒出汁
小さじ2
ベーキングパウダー※入れなくてもOK
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    〜〜〜使う器具〜〜〜
    フライパン、ボウル、菜箸、まな板、包丁、※フライ返し《無くてもOK》
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  2. 2
    ネギをみじん切りにします。紅生姜もみじん切りにし、それぞれボウルに入れます。
  3. 3
    顆粒出汁と鮭フレークもボウルに入れます。
  4. 4
    ボウルにさらに卵とベーキングパウダー※入れなくてもOK!を入れて満遍なく白身を切るようによく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火で温めます。
    卵を全部入れて火を弱火にします。
  6. 6
    卵のふちが焼けてきたら、菜箸かフライ返しを使って丁寧に巻いていきます。《手前側から巻くより奥側から巻く方がクルクルやりやすいです》
  7. 7
    玉子焼きの周りに綺麗に焼き色がつくまで弱火で焼き上げます。
    時折ひっくり返して均等に焼き色をつけてください。
  8. 8
    暑いうちより冷めてからまな板の上で切ると切りやすく、綺麗に切ることが出来ます。

おいしくなるコツ

あまり鮭フレークと紅生姜を入れすぎないように注意してください(^^)しょっぱくなっちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

普通の玉子焼きに飽きてしまったのと、毎日朝昼しか食べないダイエットで朝ごはん位がっつり!!と思ってたこ焼き風味が出来ないものかと考えました(^^) 紅生姜で代謝アップですね!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
料理名
まるでたこ焼き?節約☆玉子焼き☆

このレシピを作ったユーザ

こちたコネヒタ 初めまして!花嫁修行として色々なレシピを載せていきます。作りづらい部分などあるかと思いますが超初心者として見守っていただければ幸いです( ´ ▽ ` )ノ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 花嫁修行レシピ 古都です(*^_^*) 料理歴21年 小学校二年生から(^_^) 得意料理は創作系、テレビで放送されてたもの、レストランレシピを真似たもの。 定番料理も含めて更新します☆

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