ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白練りごま
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- アップルサイダービネガー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- 醤油漬けしたにんにく
- 1個
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- 醤油漬けしたにんにくは、醤油の中に一晩にんにくをつけておいたもの。
-
- 3
- 全ての材料をミキサーで混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくは、醤油漬けでなくても美味しいですが、醤油がとても美味しくなるので、ストックしておくと便利です。
きっかけ
クリーミーなドレッシングがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません