夏にひんやり爽やか マンゴティーラッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
マンゴー紅茶とヨーグルトをアレンジした、ひんやりさわやかティーです。マンゴーの香りとヨーグルトの酸味がよく合います。

材料(2人分)

マンゴー紅茶 ないときはアップル紅茶
1袋
熱湯
100ml
ヨーグルト
1パック
60グラム
ミント
葉2枚程度
マンゴーの缶詰
1/3缶

作り方

  1. 1
    温めたポットにマンゴーティー一袋を100mlの熱湯に入れる。3分蒸らす。
  2. 2
    別容器に氷60グラムを入れ、茶こしでこしながら1のティーを注ぐ。
  3. 3
    2にヨーグルトをだまにならないよう静かにかき混ぜながら入れる。最後に一口代に切ったマンゴーを適量入れる。ミントなど飾る。

おいしくなるコツ

氷の量でお茶が薄くならないよう、濃い目に蒸らすこと。 ヨーグルトは市販のプレーンを使うとだまになりにくい。

きっかけ

紅茶のサンプルなどにマンゴーティーがあり、それだけでもおいしいが、酸味のあるティーラッシーにしたかった。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
紅茶マンゴー
料理名
夏にひんやり爽やか マンゴティーラッシー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする