アプリで広告非表示を体験しよう

ピザピザぽてと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamako0624
ジャガイモをピザ風にアレンジ♪
お酒のアテにご飯のお共にサイコーです。
超簡単なのでお試しあれ♪

材料(2人分)

ジャガイモ
大2個
ベーコン
ハーフ4~6枚
とろけるチーズ
50~100g(お好みで)
ピザソース(無ければケチャップ)
大さじ1~2(お好みで)
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき縦に4~5等分に切り、細めの短冊状に切る
  2. 2
    ベーコンは1~1.5cm幅に切り、フライパンを中火にかける。
    油を入れベーコンを並べその上に切ったジャガイモを均等に並べ塩コショウをする。
  3. 3
    フタをし蒸し焼きにする。
    ジャガイモの色が変わってきたら、フライ返しなどでひっくり返す。(この時グチャっとならないように気を付けましょう)
  4. 4
    ひっくり返してすぐにピザソースととろけるチーズをふりかけフタをして2分待つ。
    チーズがとろけてきたらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

ベーコンとジャガイモを一気に混ぜ炒めてもいいけれど、チーズが溶けたら崩れないようにまとめると見栄え良し。 塩コショウを多めにかける方が美味しいかも。

きっかけ

ピザが食べたかったけどピザ生地から作るのが面倒くさくて、ジャガイモで代用。 意外と美味しかったので、ピザが食べたい時の定番になっちゃいました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mamako0624 ブログ「mamakoのひとりごと」でも♪今日の晩ごはんを投稿中。 不定期掲載ですが、美味しいものいっぱい紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする