材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 3分の1
- エリンギ
- 1つ
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎砂糖
- 大さじ1
- ✳︎ダシ汁
- 大さじ3
- ✳︎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯にほうれん草、薄く切った人参、エリンギを入れ、ほうれん草は1分くらいですぐにみずの上に入れる。冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エリンギ、人参が柔らかくなったらみずを切り、ボールにほうれん草と合わし、
✳︎印の材料を絡めて出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がき過ぎないこと。
きっかけ
短時間で料理を作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません