アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ・チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
バター不使用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
200cc
ベーキングパウダー
小さじ1.5
たまご
2こ
グラニュー糖
大さじ2
チョコレート
25g(板チョコの半分)
牛乳or豆乳or水
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BPは合わせてふるっておく。

    チョコレートは細かく砕いておく

    バナナはさいの目にカットする。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  4. 4
    ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    バナナ、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです

きっかけ

デザートに

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナ・チョコのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 15:03
おやつに美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする