材料(2人分)
- 薄力粉
- 200cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- たまご
- 2こ
- グラニュー糖
- 大さじ2
- チョコレート
- 25g(板チョコの半分)
- 牛乳or豆乳or水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
作り方
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- 1
- パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく
薄力粉、BPは合わせてふるっておく。
チョコレートは細かく砕いておく
バナナはさいの目にカットする。
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- 2
- オーブンは180度に予熱する。
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- 3
- ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
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- 4
- ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
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- 5
- バナナ、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
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- 6
- 型に流しいれ25分間オーブンにかける。
竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです