干し柿のクルミ・マーガリン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クークー星人
干し柿はそのまま食べるのも好きですが、ちょっと洋風なこんな食べ方も美味しいです。
乳製品のまろやかさが加わりますー。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

干し柿
中1個
マーガリンorバター
小1
くるみ
2,3粒

作り方

  1. 1
    干し柿はへたを取り、縦に切り込みを入れて広げる。
  2. 2
    内側にマーガリンを塗り、粗く砕いた胡桃を散らす。
    端から巻いていく。
  3. 3
    厚めに切り分けるならそのまま切っても。
    ラップで包んで冷蔵庫でしっかり冷やすと薄く切りやすいです。

おいしくなるコツ

くるみは入れることをお勧めします。 ねっとりした食感の中にさくさくとした軽いアクセントが加わり、また甘すぎずに味を楽しめるようになります。

きっかけ

干し柿にマーガリンが合うと教えてもらい、以来はまってナッツを加えてみたりしてます。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 17:53
秋に沢山頂いた富有柿を干した自家製干し柿なので、綺麗に巻けませんでしたが。。 柿とマーガリンって会いますね♡とっても美味しかったです(^ν^) レシピ感謝です☆
やなママ☆
自家製干し柿!貴重なものを使っていただき嬉しいです^^ふっくら・サンドも具が多くて美味しそうです〜。レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする