アプリで広告非表示を体験しよう

残りシチューで塩昆布ケチャトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
残りもののホワイトシチューを使いました。
和風の塩昆布をのせて、味のポイントにしてみました。
写真は、具のニンジンものせてみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
シチューの残り
お玉半分くらい
ケチャップ
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに、ケチャップをぬる。
  2. 2
    シチューをこぼさないように上手くのせ、広げる。具が残っていたら、それものせる。
    塩昆布をのせる。
  3. 3
    オーブントースターで、3分くらい。好みの焼き加減になるまで焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布は、塩分がいろいろだと思いますので、加減して下さい。のせ過ぎると、しょっぱいです。

きっかけ

ほんの少し残ったシチューがもったいないので、考えました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
残りシチューで塩昆布ケチャトースト

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする