七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
七夕のおやつにどうぞ。

材料(3人分)

寒天ゼリーの粉
15グラム
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
さくらんぼ
12個
れもんの絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    牛乳に砂糖と寒天ゼリーの素を入れ,中火でよく溶かす。とけたら,れもんのしぼり汁を少したらす。
  2. 2
    平たいバットなと゜に1を流し込む。すこし固まった時点でさくらんぼを4センチ位ずつ離して入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める。30分から1時間くらい。すっかり固まったら,クッキの型抜きでさくらんぼを入れながら好きな形に抜く。

おいしくなるコツ

寒天が無いときは,ゼライスでもいい。

きっかけ

七夕がちかいので,星がたのすずしいおやつを作りたかった。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)寒天
料理名
七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする