七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寒天ゼリーの粉
- 15グラム
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- さくらんぼ
- 12個
- れもんの絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳に砂糖と寒天ゼリーの素を入れ,中火でよく溶かす。とけたら,れもんのしぼり汁を少したらす。
-
- 2
-
- 平たいバットなと゜に1を流し込む。すこし固まった時点でさくらんぼを4センチ位ずつ離して入れる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やし固める。30分から1時間くらい。すっかり固まったら,クッキの型抜きでさくらんぼを入れながら好きな形に抜く。
おいしくなるコツ
寒天が無いときは,ゼライスでもいい。
きっかけ
七夕がちかいので,星がたのすずしいおやつを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません