七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで レシピ・作り方

七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
七夕のおやつにどうぞ。

材料(3人分)

  • 寒天ゼリーの粉 15グラム
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • さくらんぼ 12個
  • れもんの絞り汁 少々

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖と寒天ゼリーの素を入れ,中火でよく溶かす。とけたら,れもんのしぼり汁を少したらす。
  2. 2 平たいバットなと゜に1を流し込む。すこし固まった時点でさくらんぼを4センチ位ずつ離して入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める。30分から1時間くらい。すっかり固まったら,クッキの型抜きでさくらんぼを入れながら好きな形に抜く。

きっかけ

七夕がちかいので,星がたのすずしいおやつを作りたかった。

おいしくなるコツ

寒天が無いときは,ゼライスでもいい。

  • レシピID:1000005704
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)寒天
料理名
七夕は,さくらんぼと牛乳ゼリーのおやつで
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る