アプリで広告非表示を体験しよう

バターあめ入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
焼いた翌日も明後日もやわらかくそのまま食べれました。

材料(6人分)

強力粉
260g
冷やごはん
150g
150cc
バターあめ (1つ5g)
10個
オリーブオイル
18g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、バターあめ、を入れ中火にかけ飴をとかす。2、3分で溶けるので、その中に冷やごはんを入れ、しばらく放置、するとごはんが水分を吸収します。
  2. 2
    1をホームベーカリーに入れ、残りの材料
    オリーブオイル、塩、砂糖、強力粉、イーストを入れ食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

お土産でもらったバターあめ。誰も食べすに冷蔵庫に入れたままなので、食パンに入れてみた。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする