アプリで広告非表示を体験しよう

ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
普通のツナサンドを和風にしてみました。

材料(1人分)

食パン8枚切り またはサンドイッチ用パン
2枚
キュウリ
1/2本
オイルツナ缶(80g)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ 1/2
醤油
小さじ 1/2
大葉
2~4枚
焼き海苔 おにぎり用カット
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油をきる。半分を取り、マヨネーズと醤油を混ぜる。
  2. 2
    キュウリは、1/2本を縦方向に3~4㎜くらいの薄切りにする。
  3. 3
    大葉は、洗ってから水気を取っておく。
  4. 4
    パン1枚の上に、具を重ねていく。
    海苔→大葉→ツナ→キュウリ
    もう1枚のパンを上にのせ、軽く押える。
    食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。
  5. 5
    こちらのオイルツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

マーガリンやバターをぬっても。 焼き海苔でなく、味海苔でも。

きっかけ

ツナにあうものをいろいろ組み合わせたらどうなるのかと思い、考えました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶しそ・大葉
関連キーワード
和風 簡単 手軽 ひとり
料理名
ツナキュウリに 和風な大葉と海苔のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする