アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ジャムパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
久しぶりの投稿です。

材料(6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
マーガリン
50g
砂糖
50g
牛乳
大さじ2
生姜ジャム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にして砂糖を加えすり混ぜる。卵を加えさらに混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳と生姜ジャムを加え、混ぜ合わす。
  3. 3
    2にふるっておいた粉類をさっくりとヘラで切るように混ぜ合わす。型に流しオーブン180度で35分焼けば完成。

きっかけ

生姜ジャム、今年も作りました。久しぶりにお菓子に加え焼いてみました。生姜独特の風味が私は好きです。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする