材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 生姜ジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- マーガリンをクリーム状にして砂糖を加えすり混ぜる。卵を加えさらに混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳と生姜ジャムを加え、混ぜ合わす。
-
- 3
- 2にふるっておいた粉類をさっくりとヘラで切るように混ぜ合わす。型に流しオーブン180度で35分焼けば完成。
きっかけ
生姜ジャム、今年も作りました。久しぶりにお菓子に加え焼いてみました。生姜独特の風味が私は好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません