タラコとごま油入り大葉焼きのり おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラコは、1㎝くらいの幅でカット。
大葉は、混ぜやすい程度に細かくカットする。
-
- 2
- ラップを30㎝くらいでカットする。
その上にごはんをのせる。そこにカット大葉を全体に混ぜる。ラップをうまく使って混ぜる。
-
- 3
-
- 真ん中を少しくぼませて、タラコをのせる。タラコの上に、ゴマ油をたらす。
ラップで包み込むようにして、うまくにぎる。
-
- 4
- ラップを開いて、おにぎりの表面に塩をパラパラ振る。
再びラップでにぎり、なじませる。
ラップを開いて、焼きのりを巻き、再びなじませたら、出来上がり。
-
- 5
- ラップの上から掴んで、かぶりつく。
おいしくなるコツ
塩は、好みで加減して下さい。
きっかけ
楽天ショップで、塩だけの無添加たらこを買ったので、生のままで美味しく食べれるものをと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません