アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツ&生姜のお豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
生姜の香りをほんのり感じる、ふわふわしながらもっちりしたパンです。3歳息子も美味しく食べました。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
マーガリン
30g
砂糖
10g
蜂蜜
20g
豆乳
100g
水切りなし絹豆腐
150g
すりおろし生姜チューブ
10g
3g
ドライイースト
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットします。
    早焼き、焼き色淡いで設定してスタート。
    焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
    粗熱が取れたらビニール袋に入れて保存。
  2. 2
    生姜は10gでほんのり感じるくらい。生姜をすりおろして入れたらもう少ししっかり感じられると思います。
    私はもう少し生姜を感じても美味しいと思うので、次回は増やしてみようと思います。

きっかけ

余っていた生姜チューブを使い切るために、パンに入れてみたら美味しかったです。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
蜂蜜&生姜のお豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする