アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
後口にほんのりコーヒーの香りがして和風なのに洋風?上品な味に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

こしあん
400g
300cc
粉寒天
4g
少々
インスタントコーヒー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天とインスタントコーヒーを入れ沸騰させ、塩とあんを入れ泡立て器で混ぜながら完全にあんを溶かして容器に流し冷やして完成。

きっかけ

夏場に使っていた粉寒天賞味期限も迫ってきたので消費に羊羹を作ってみました。ひと工夫でコーヒーをプラスしたら意外と相性よかったです。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 11:40
コーヒーいいですね。 ほのかな香りでおいしさアップです。
なお9605
レポートありがとうございました!私も久々作ってみたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする