手づかみ期の離乳食に!ワンタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
スープに入れても、そのままでも揚げてもok!冷凍しておけばいろいろ使えます!
味つけを変えて大人用にも使えます!
みんながつくった数 7

材料(30個人分)

ひき肉
200g
ワンタンの皮(ぎょうざの皮でも)
15枚
キャベツ
1/8
ニラ
2本
ベビー用和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮を長方形になるように半分に切る。
  2. 2
    キャベツ、ニラをベビーの時期に合わせた食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でて冷ましておく。
  3. 3
    先程の野菜とひき肉をボールに入れ和風だしと粘りがでるまでまぜる。
  4. 4
    切った皮にタネをのせ半分におり、回りに水をつけてしっかりとくっつけて出来上がり!
  5. 5
    ☆メニューにあわせ茹でてスープに入れたり、揚げたりとお好みでok!!しっかりと火を通してください。
  6. 6
    ☆タネが余ったら味つけをして大人ようのワンタンにしてももちろん美味しいです。

きっかけ

なんでも手づかみをしたがる子供のために。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 完了期 手づかみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする