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T-falブーランジェリー一日寝かせるピザ生地 レシピ・作り方

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felice414
一日寝かせると本当においしい生地になりますよ。

材料(5枚分人分)

フランスパン準強力粉
300g
200cc
きび砂糖
5g
5g
はちみつ
10g
オリーブオイル
5g
ドライイースト赤サフ
3g
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作り方

  1. 1
    ブーランジェリーに水、砂糖、塩、はちみつ、オイル、粉、イーストの準に入れる。
  2. 2
    ボタン12パン生地にセットしおまかせ。
  3. 3
    2回目のボタンがなったら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる(7時間~10時間程度)
  4. 4
    次の日には完成写真のように発酵してますよ。ガス抜きしたらこのとおり。完成です。あとは等分してまるめて伸ばして使用してください。

おいしくなるコツ

ミネラルの入った塩を使ってくださいね。

きっかけ

はちみつを入れたらどんな生地になるか試したらおいしかったので!

公開日:2013/07/13

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

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