T-falブーランジェリーでカリカリパーネトスカー レシピ・作り方
材料(八本人分)
- フランスパン準強力粉
- 400
- 水
- 230
- 砂糖
- 5
- オリーブオイル
- 10
- ドライイースト赤サフ
- 4
作り方
-
- 1
- ブーランジェリーに、水、砂糖、オリーブオイル、粉、イーストの順に入れる
-
- 2
- ブーランジェリースイッチ7、1.5斤、焼き色普通でスイッチON
-
- 3
- 2度目のブザーで成型。8等分に分けたものを、平らにし、三つ折りにしてからフランスパン風に。クープを入れ、水(分量がい)をハケで縫ってバゲットトレイに入れ再びブーランジェリーにお任せ
-
- 4
- 最初の4本を焼いている間、残りの4つの記事はブーランジェリーのパン焼きトレイに入れたまま、上から濡れふきんをかけておく。夏場は冷蔵庫がbetter
-
- 5
- 最初の4本が出来上がったら、行程3を繰り返し、残りの4本も仕上げてね。
おいしくなるコツ
メルシーフランス推奨
きっかけ
八本版も作ってみました。作りやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません