T-falブーランジェリーでカリカリパーネトスカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
多目の分量です!

材料(八本人分)

フランスパン準強力粉
400
230
砂糖
5
オリーブオイル
10
ドライイースト赤サフ
4

作り方

  1. 1
    ブーランジェリーに、水、砂糖、オリーブオイル、粉、イーストの順に入れる
  2. 2
    ブーランジェリースイッチ7、1.5斤、焼き色普通でスイッチON
  3. 3
    2度目のブザーで成型。8等分に分けたものを、平らにし、三つ折りにしてからフランスパン風に。クープを入れ、水(分量がい)をハケで縫ってバゲットトレイに入れ再びブーランジェリーにお任せ
  4. 4
    最初の4本を焼いている間、残りの4つの記事はブーランジェリーのパン焼きトレイに入れたまま、上から濡れふきんをかけておく。夏場は冷蔵庫がbetter
  5. 5
    最初の4本が出来上がったら、行程3を繰り返し、残りの4本も仕上げてね。

おいしくなるコツ

メルシーフランス推奨

きっかけ

八本版も作ってみました。作りやすいです。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする