T-falブーランジェリーでうしおなゴパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 220g
- ごはん(あつあつが良い!)
- 180g
- わかめごはんの素
- 3g
- マーガリン
- 15
- 砂糖
- 20
- 塩
- 5g
- ドイイースト(赤サフ)
- 5g
- 青のり(乾燥したもの)
- 5g
- フランスパン準強力粉
- 330g
作り方
-
- 1
- 水とごはんを合わせ、ミキサーやミルサーでおかゆ状にする。
-
- 2
- ブーランジェリーに入れ、わかめ、マーガリン、砂糖、塩、粉、ドライイーストの順で入れる。
-
- 3
- ボタン1、1.5斤、焼き色普通でスイッチON!1回目のブザーで青ノリを加える。
-
- 4
-
- 2度目のブザーがなったら完成だぴょーん。2日後の写真。ちょっと上がへこんでしまってます。
おいしくなるコツ
ごはんはどろっどろにしてくださいね!
きっかけ
1人暮らし、メルシーフランス(粉)25kgを消費する努力を最大限にしている最中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません