T-falブーランジェリーでうしおなゴパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
ごはんのおかずを載せて食べるようのゴパンです。2日位で食べきって下さい(どんどんしぼんでしまうので)

材料(1.5斤人分)

220g
ごはん(あつあつが良い!)
180g
わかめごはんの素
3g
マーガリン
15
砂糖
20
5g
ドイイースト(赤サフ)
5g
青のり(乾燥したもの)
5g
フランスパン準強力粉
330g

作り方

  1. 1
    水とごはんを合わせ、ミキサーやミルサーでおかゆ状にする。
  2. 2
    ブーランジェリーに入れ、わかめ、マーガリン、砂糖、塩、粉、ドライイーストの順で入れる。
  3. 3
    ボタン1、1.5斤、焼き色普通でスイッチON!1回目のブザーで青ノリを加える。
  4. 4
    2度目のブザーがなったら完成だぴょーん。2日後の写真。ちょっと上がへこんでしまってます。

おいしくなるコツ

ごはんはどろっどろにしてくださいね!

きっかけ

1人暮らし、メルシーフランス(粉)25kgを消費する努力を最大限にしている最中です。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
メルシーフランス ゴパン 青ノリ 食パン

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする