T-falブーランジェリー、でフランスパン。粉指定 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
パリパリクラム!中はつまっているけどおいしいよー。
みんながつくった数 1

材料(4本分人分)

フランスパン準強力粉(メルシーフランス)
200g
137cc
ドライイースト(赤サフ)
3g
4g

作り方

  1. 1
    ブーランジェリーに、水、塩、粉、イーストを入れる。ボタンの7番、サイズミニ、色普通を指定して、ボタンオン!ブーランジェリーに一旦おまかせ。
  2. 2
    2度目の音がなったら、成形。生地を4つに分けて、平らに伸ばした生地を3つ折りにして丸め、フランスパンの形にする。
  3. 3
    深めのクープを入れて、バゲットトレイに入れて再びスイッチオン!
  4. 4
    音が鳴ったらできあがり。すぐに取り出してね。パリパリとおいしい音がしますよ。

おいしくなるコツ

メルシーフランスを使う場合、この配合はいいよー。

きっかけ

メルシーフランスをどうやったらおいしくできるか考えました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする