T-falブーランジェリー、でフランスパン。粉指定 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- フランスパン準強力粉(メルシーフランス)
- 200g
- 水
- 137cc
- ドライイースト(赤サフ)
- 3g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- ブーランジェリーに、水、塩、粉、イーストを入れる。ボタンの7番、サイズミニ、色普通を指定して、ボタンオン!ブーランジェリーに一旦おまかせ。
-
- 2
- 2度目の音がなったら、成形。生地を4つに分けて、平らに伸ばした生地を3つ折りにして丸め、フランスパンの形にする。
-
- 3
- 深めのクープを入れて、バゲットトレイに入れて再びスイッチオン!
-
- 4
- 音が鳴ったらできあがり。すぐに取り出してね。パリパリとおいしい音がしますよ。
おいしくなるコツ
メルシーフランスを使う場合、この配合はいいよー。
きっかけ
メルシーフランスをどうやったらおいしくできるか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません