アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウマとヒツジ
ホームベーカリーはパナソニックさんのケーキコースがあるものを使っています。
ケーキ用マーガリンをバターに変えても作れます☆

材料(3〜4人分)

ケーキ用マーガリン
70g
砂糖
50g
2個
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
7g
インスタントコーヒー
大さじ1
チョコチップ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに1㎝角位に切ったケーキ用マーガリンをいれる。
  2. 2
    次に砂糖→溶いた卵の順に入れる。
  3. 3
    そこに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、最後にインスタントコーヒーを入れる。
  4. 4
    ホームベーカリーにパンケースをセットして、ケーキコースのボタンを押す。
  5. 5
    粉落としの時に、チョコチップを投入して、焼き上がりを待って出来上がり♡

きっかけ

コーヒーとチョコチップの組み合わせが好きで、簡単にそんなケーキが作れたらいいなぁと思っていました。それで、ホームベーカリーなら、投入するだけだから、簡単かなぁと思って作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする