ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ケーキ用マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 7g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに1㎝角位に切ったケーキ用マーガリンをいれる。
-
- 2
- 次に砂糖→溶いた卵の順に入れる。
-
- 3
- そこに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、最後にインスタントコーヒーを入れる。
-
- 4
- ホームベーカリーにパンケースをセットして、ケーキコースのボタンを押す。
-
- 5
- 粉落としの時に、チョコチップを投入して、焼き上がりを待って出来上がり♡
きっかけ
コーヒーとチョコチップの組み合わせが好きで、簡単にそんなケーキが作れたらいいなぁと思っていました。それで、ホームベーカリーなら、投入するだけだから、簡単かなぁと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
ホームベーカリーでモカチョコチップケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキ用マーガリンをバターに変えても作れます☆