アプリで広告非表示を体験しよう

T-falブーランジェリーでふわふわフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
ふわふわなフォカッチャです。

材料(二個人分)

フランスパン準強力粉(メルシーフランス)
150
ぬるま湯
100
オリーブオイル
12
砂糖
2
2
ドライイースト
3
オリーブ(お好みで)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブーランジェリーに、ぬるま湯、オリーブオイル、砂糖、塩、小麦粉、ドライイーストを入れる。12にセットしブーランジェリーにおまかせ。
  2. 2
    生地の成形。一度生地を長方形にして、三つ折りにたたむ。それを2つに分け、更に三つ折りにする。
  3. 3
    お好みでオリーブを上にのせよう。その上から分量外のオリーブオイルを塗る。塩も上からふる。
  4. 4
    トレイに入れて、写真のようにラップをする。その上にふきんもかけてね。ブーランジェリーに戻し30分発酵させる。
  5. 5
    ふきんとラップを取って、パン焼き機能で35分。できあがり!

おいしくなるコツ

ふわふわがお好きな方におすすめ。しょっぱいパンなので塩は抜かないでね。本格的というより、日本のパンが好きな方への入門編みたいな触感のフォカッチャですよ。

きっかけ

だって、イタリアラブだもの。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
フォカッチャ イタリア オリーブ パン

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする