簡単フライパンでカリっともち餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ116
お正月の残りが大量にありすぎてのアレンジですp^^q

材料(2人分)

おもち(今回は丸いお餅)
7こ
ケチャップ
大さじ4
ピザ(とける)チーズ
適量
好きな具
適量(今回はベーコン4枚)

作り方

  1. 1
    フライパンにお餅を並べて中火(様子をみながら弱火にしてくださいね)で火を通します。
    やわらかくなってきたら、フライパン返しで平らにしながらピザの土台をつくり、ひっくり返します。
  2. 2
    土台にケチャップを塗り→すきな具→チーズをかけます。
    弱火にしたフライパンにふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

土台を薄くすればサクっとカリカリ、厚みをもたせたらサクっとボリューミーに♡

きっかけ

お正月のありあまるお餅の消費+ピザが食べたかったので。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 簡単 フライパン
料理名
お餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

あんこ116 『あるもので簡単に作る』をモットーにお料理しています(*^∀^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする