アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしフレークパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
北海道土産でもらったとうもろこしフレークの残りで作ってみました。

材料(5人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1.5杯
マーガリン
50g
砂糖
50g
とうもろこしフレーク
大さじ3
牛乳
70cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とマーガリンをクリーム状にする。卵を加えすり混ぜる。牛乳も加える。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって1に加え、木べらでさっくり混ぜ、とうもろこしフレークを加え全体に絡まったら型に流し180度で35分焼けば完成。

きっかけ

とうもろこしフレークが残っていたので、ケーキにしてみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする