とうもろこしフレークパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5杯
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- とうもろこしフレーク
- 大さじ3
- 牛乳
- 70cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 砂糖とマーガリンをクリーム状にする。卵を加えすり混ぜる。牛乳も加える。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって1に加え、木べらでさっくり混ぜ、とうもろこしフレークを加え全体に絡まったら型に流し180度で35分焼けば完成。
きっかけ
とうもろこしフレークが残っていたので、ケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません