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彼と一緒にボージョレヌーボでブドウゼリー レシピ・作り方

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サクラノカタライ
まだ残っていた,ボージョレで,ゼリーを作りました。大人の味です。

材料(3人分)

赤ワイン(ボージョレヌーボ)
1と1/2かっぷ
ブトウ
6粒
ゼラチン
5グラム
ラムダーク
大さじ1
カップ1/2
三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブドウは,皮をむきます。容器の下に置く。
  2. 2
    赤ワイン,水,砂糖,ゼラチン,を入れ沸騰させる。その後,ラムダーク大さじ1をいれ,味を調える。
  3. 3
    冷蔵庫で,冷やし固める
  4. 4
    水と,ワインの量によってふるふるゼリー状にしても,固めにしても好きな方にする。

おいしくなるコツ

ボージョレヌーボを使った,贅沢なゼリーです。ワインの味がすべてです。ブトウは,あまり甘みの強くないのが合います。

きっかけ

残っていた,ボージョレヌーボでゼリーを作りました。大人の味のゼリーです。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ブドウゼリー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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