板チョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
外側はフランスパンのような食感。中はふわふわでした。

材料(6人分)

強力粉
260g
190cc
砂糖
24g
スキムミルク
20g
5g
マーガリン
18g
板チョコ
2分の1枚
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    チョコ以外全ての材料を入れ、ホームベーカリーのソフトパンコースを選び、具入れブザーのときに砕いたチョコを入れて焼けば完成。

おいしくなるコツ

焼いているときにチョコの匂いがして幸せな気分になりました。シナモンシュガー振って食べたらおいしかったです。

きっかけ

子供が、ホットミルクチョコ作る~と細かく砕いたチョコが余ったので、食パンに入れてみました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする