アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に♪青汁パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
健康志向に~♪

材料(1斤人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
50グラム
青汁の粉
1袋(3グラム)
卵+水または牛乳
180グラム
バター
25グラム
砂糖
25グラム
4グラム
イースト菌
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは混ざりやすいよう小さめにカットし、卵と牛乳は一緒に溶いておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのケースにすべてを入れ標準コースで焼く。
    ※パナソニック製で焼き上がりまで約4時間。
    ※パナソニック製の場合イースト菌は規定箇所に入れる。
  3. 3
    焼き上がり後は早めにパンを取り出しあら熱をとってからカットし、完成♪

おいしくなるコツ

イースト菌の入れる箇所は各メーカーによって違うので要注意。 焼き上がり後ケースに放置しているとしぼんでしまうので早めに取り出しましょう♪

きっかけ

青汁をもらったので取り入れやすくパンに入れてみました~

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
青汁食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする