材料(2人分)
- ごはん
- 1.5カップ
- パスタ用カルボナーラソース(市販)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 100グラム
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにカルボナーラソースを半分混ぜ、マーガリンを塗った耐熱皿に盛る。
-
- 2
- その上から残った半分のカルボナーラソースをかけ、ピザ用チーズ・粉チーズをたっぷりかける。
-
- 3
- トースターで10~15分焼き、チーズに焦げ目がついたらお好みで黒こしょう・パセリをふって完成♪
おいしくなるコツ
市販ソースは温めなくても、あつあつご飯に混ぜるとなじむので楽チンです♪
耐熱皿にマーガリンを塗ることでくっつきにくくなり、風味もよくなります♪
きっかけ
家にあるストックで一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません