ゴマクッキーピーナツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
市販品にも負けないサンドクッキーになりました

材料(4~6人分)

薄力粉
60g
砂糖
60g
マーガリン
60g
黒すりごま
大さじ4
2分の1個
カンピーのピーナツバタークリーム

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖はすり混ぜクリーム状にする。溶き卵を加える
  2. 2
    ふるいにかけた薄力粉をさっくり混ぜ合わす、最後にごまをくわえて混ぜ合わす
  3. 3
    スプーンを2つ使い生地を天板に置いていく。生地と生地の間隔は1センチ以上あけたほうがよい。ペロンと平たく焼ける為。
  4. 4
    170度オーブンで15分~20分焼く。完全に冷ましたクッキーに市販のピーナツクリームを挟んだら完成

おいしくなるコツ

甘いクリームサンドするなら、砂糖は半分の30gでも十分いけたと後で思いました。

きっかけ

ごまをたっぷり使ってサックサクのクッキーを食べたくて作りました

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ゴマクッキー

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする