ゴマクッキーピーナツサンド レシピ・作り方

ゴマクッキーピーナツサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
市販品にも負けないサンドクッキーになりました

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 60g
  • 黒すりごま 大さじ4
  • 2分の1個
  • カンピーのピーナツバタークリーム

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖はすり混ぜクリーム状にする。溶き卵を加える
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉をさっくり混ぜ合わす、最後にごまをくわえて混ぜ合わす
  3. 3 スプーンを2つ使い生地を天板に置いていく。生地と生地の間隔は1センチ以上あけたほうがよい。ペロンと平たく焼ける為。
  4. 4 170度オーブンで15分~20分焼く。完全に冷ましたクッキーに市販のピーナツクリームを挟んだら完成

きっかけ

ごまをたっぷり使ってサックサクのクッキーを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

甘いクリームサンドするなら、砂糖は半分の30gでも十分いけたと後で思いました。

  • レシピID:1000003840
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ゴマクッキー
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る