ゴマクッキーピーナツサンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 60g
- マーガリン 60g
- 黒すりごま 大さじ4
- 卵 2分の1個
- カンピーのピーナツバタークリーム 適
作り方
- 1 マーガリンと砂糖はすり混ぜクリーム状にする。溶き卵を加える
- 2 ふるいにかけた薄力粉をさっくり混ぜ合わす、最後にごまをくわえて混ぜ合わす
- 3 スプーンを2つ使い生地を天板に置いていく。生地と生地の間隔は1センチ以上あけたほうがよい。ペロンと平たく焼ける為。
- 4 170度オーブンで15分~20分焼く。完全に冷ましたクッキーに市販のピーナツクリームを挟んだら完成
きっかけ
ごまをたっぷり使ってサックサクのクッキーを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
甘いクリームサンドするなら、砂糖は半分の30gでも十分いけたと後で思いました。
- レシピID:1000003840
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ゴマクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません