エビとスモークサーモンのアボカドパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて弱火にかけてニンニクの香りを出します。
-
- 2
-
- パスタをゆで始めます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたら調理済みのエビを入れて軽く炒め、エビの旨味をオイルに少し出します。エビはそのままだと縮んでしまうので取り出しておきます。
-
- 4
-
- 包丁で叩いたアンチョビを入れます。
-
- 5
-
- アボカドを入れます。
-
- 6
-
- ヘラで潰します。(潰してからフライパンに入れても良いです)
-
- 7
-
- パスタが茹であがる1分ほど前になったらパスタのゆで汁を入れてアボカドを伸ばします。
-
- 8
-
- パスタが茹であがる直前に③のエビを戻します。
-
- 9
-
- パスタを入れます。
-
- 10
-
- 火を止めたら一口大に切ったスモークサーモンを入れ混ぜます。
-
- 11
-
- 出来上がりです!!
きっかけ
前日にほかのお料理に使った残り半分のアボカドを使ってパスタにしました。スモークサーモンも半端に残っていたので合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません