アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかゆず茶で、パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
市販のケーキの素を使うと楽ちん。ゆず茶もゆずの皮もたっぷり入れて、ビタミンも豊富なケーキです。

材料(2人分)

キャラメルケーキの素(市販のケーキの素)
100グラム
卵1個
1個
サラダ油
大さじ3
ゆず茶
大さじ3
ゆずの皮(乾燥したものも可)
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個に、サラダ油を加えてよく泡立てさせる。そこに、ゆず茶を入れて又よく混ぜる。
  2. 2
    1にケーキの素100グラムと、刻んだゆずの皮を入れて、よく混ぜ込む。
  3. 3
    16センチの四角い型に、クッキングシートを引いて、2の生地を流し込む。
  4. 4
    オーブンは200度cに予熱する。その後200度cで7約35分焼く。あら熱を取って粉砂糖をふるいでかける。
  5. 5
    瓶に詰めたゆず茶

おいしくなるコツ

生地にゆずの皮を刻んで入れることによって更に、ゆずの香りがでる。

きっかけ

前回作ったゆず茶を使って、ゆずたっぷりのケーキを作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする