チーズの香り☆くり?おいも?煮かぼちゃのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
かぼちゃペーストが、眼を閉じて食べると、くり?さつまいも?・・・・・粉チーズの香りと塩味がいいですね^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン6or8枚切り
1枚
煮かぼちゃ
50g
バターorマーガリン
適量
牛乳
小2
はちみつ
小1.5
白ごま
小1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンにバターorマーガリンをぬる。煮かぼちゃはスプーンでつぶし、牛乳・はちみつ・白ごまを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    食パンにかぼちゃペーストをぬり、粉チーズをかけ、オーブントースターで焼いて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物のあまりで・・・

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
かぼちゃのトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 09:12
これ、いいですね~☆ 粉チーズの塩味がアクセントになっていて、2度おいしかったです^^  栄養も摂れるし、ホットサンドでお弁当とかにもよさそう♪ ごちそうさま☆
** こゆき **
ホットサンドもいいですね~^^ かぼちゃの色がとってもきれいで美味しそう! つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする