焼き塩さば&梅干☆おにぎりの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
フライパンで焼いた塩さばをほぐし、熱湯で塩気と油気をとってから梅干を混ぜます。美味しいおにぎりになりました^^

材料(1人分)

ほぐした焼き塩さば
小山盛り1
梅干
1/2個
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜたら水分を捨てる。
  2. 2
    焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
    ラップにのせ、軽く絞る。
  3. 3
    ②に荒く刻んだ梅干を混ぜ、香り付けにしょうゆをたらし、混ぜる。
    お好きな形のおにぎりを!

きっかけ

鮭の変わりに塩さばで・・・

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする