材料(2人分)
- 蒸しそば
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- たこ
- 足1本
- オスタースース
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさにきります
-
- 2
-
- 蒸しそばを1分30秒電子連z儀でチンします
-
- 3
-
- キャベツ、たまねぎをいたます。
-
- 4
-
- さらにたこを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったところで、焼きそばを入れます。
-
- 6
-
- 水50ccを入れて、2分蒸し焼きにします
-
- 7
-
- そーす入れて、しお、胡椒で味を整えます。
-
- 8
-
- お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
削りかつお、マヨネーズをかけてもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので