レモネードのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
レモネードの粉末、買ったわりに、なかなか減らないのでケーキに入れてみました。

材料(4~6人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
マーガリン
120g
2個
牛乳
大さじ1
レモネード
大さじ山盛り3

作り方

  1. 1
    マーガリンは、室温でやわらかくしておいて、その中に砂糖、卵を加えクリーム状にする。
  2. 2
    1に牛乳、レモネードを加え混ぜる
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えさっくり混ぜる。170度で40分ほど焼けば完成。

きっかけ

主人がレモネード買ったくせに、飲まないのでその消費に

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモネード
料理名
レモネードケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする