材料(4~6人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- レモネード
- 大さじ山盛り3
作り方
-
- 1
- マーガリンは、室温でやわらかくしておいて、その中に砂糖、卵を加えクリーム状にする。
-
- 2
- 1に牛乳、レモネードを加え混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えさっくり混ぜる。170度で40分ほど焼けば完成。
きっかけ
主人がレモネード買ったくせに、飲まないのでその消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません