イチゴのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
おもてなしの場合は、バニラアイス&いちごピコラ&板チョコストロベリーを加えて手作りパフェに仕立てたら、ものすごく喜ぶんとちがうかなぁ・・・。

材料(4人分)

いちご
2/3パック
牛乳
1カップ
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    いちごをサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取り、ヘタを取ります。その後半分のいちごをフリーザーパックに平に入れて冷凍庫で小一時間凍らせます。
  2. 2
    残り半分のいちごはフライパンで砂糖大さじ1杯と一緒に焦げ付かないようジャム状になるまで熱し、自然に冷まします。
  3. 3
    ミキサーに①いちごジャム②ヨーグルト③砂糖④牛乳⑤冷凍いちごの順に入れて、スイッチオン!!!
  4. 4
    冷凍いちごが粉砕され、あわあわクリーミーな感じになったら、スイッチを切り、お気に入りのグラスに注げば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・砂糖はヨーグルト付属の顆粒を入れました ・牛乳&砂糖ではなくコンデンスミルクだともっと良いかも ・作りたてはシャーベット状でかなり冷たく、冷蔵庫で半日程度ねかしたほうがおなかに優しい

きっかけ

先日家族4人でカラオケに行った際、受付でイチゴスイーツメニューが提案してありました。そこで家族に内緒でスタッフの方に作り方を教えていただき、お家で作ってみたしだいです。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
イチゴのスムージー

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする