材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- ちらし寿司の素
- 2人分
- 卵
- 1個
- マグロの刺身
- 8切れ
- きゅうり
- 1/8本くらい
作り方
-
- 1
- 使用するケーキ型の大きさに合わせて、薄焼き卵を焼いておきます。
きゅうりは斜めに薄切りし、半分に切ります。
-
- 2
-
- ご飯500gに混ぜご飯の素を入れ混ぜ合わせたら、ケーキ型にラップをして混ぜご飯を詰めます。
-
- 3
-
- 2をひっくり返してお皿に置きます。
-
- 4
-
- 薄焼き卵をのせます。
-
- 5
-
- お刺身でバラを作り、きゅうりで葉っぱを作ります。
おいしくなるコツ
お刺身は、切ってあるものを使うより、さくで買って薄く切ったほうが作りやすいです。
今回はマグロで作りましたが、サーモンでもきれいです。
きっかけ
ひな祭りなので、ケーキのお寿司を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロやサーモンのお刺身でバラを作ります。