材料(2人分)
- 鶏卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 適量
- 砂糖(カラメル用)
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りいれほぐします。砂糖と牛乳を加え混ぜあわせます。
-
- 2
-
- 容器に入れて、水をはった皿にのせラップをかけます。
-
- 3
- レンジで加熱します。
火が通ったなら取り出し、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- カラメルを作ります。
砂糖と水を耐熱容器に入れ、混ぜます。レンジで加熱します。
-
- 5
- プリンにカラメルをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません