材料(4人分)
- 薄力粉
- 240g
- マーガリン
- 120g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 少々
- 大麦若葉粉末
- 15g
- ブルーベリージャム
- 50グラム
作り方
-
- 1
- マーガリンをクリーム状にして、砂糖をすり混ぜる。とき卵を少しづつ加える。バニラエッセンスをふる。
-
- 2
- 1の半分を別のボールに移す。大麦若葉粉末と、薄力粉の半量を混ぜる
-
- 3
- 別ボールに移した1にブルーベリージャムを入れ、混ぜ残りの薄力粉を加える。
-
- 4
- それぞれ、天板にオーブンシートを敷き、スプーンですくい、押しつけて生地を作っていく。
おいしくなるコツ
粉はふるっておいた方がだまにならなくて良いです。
きっかけ
旦那が買って、結局飲みきらなかった青麦若葉の粉末が残っていた為アレンジして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません