材料(2人分)
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 100g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで20秒ほど加熱してからクリーム状になるように混ぜます。
砂糖を加え、ふわっと白くなるまで、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 少しずつ卵黄を加えよく混ぜ、薄力粉を振るい入れざっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 全体にまざったら手で一つにまとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で30分ほど休ませる(冷やす)。
-
- 4
-
- 休ませた生地を5mmほどの厚さに伸ばす。そして、お好みの型で抜いてください。
-
- 5
-
- クッキングペーパーをしき、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません