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ジンジャー☆オールドファッション レシピ・作り方

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はるたかか
硬いドーナツがお好みの方にお勧めです☆

材料(8人分)

MIX粉
120g
強力粉
80g
鶏卵
1個
砂糖
50g
牛乳
40cc
バター
30g
生姜汁
10cc
揚げ油
適量
打ち粉
適量
砂糖(出来上がりにまぶします)
適量
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作り方

  1. 1
    下準備
    MIX粉と強力粉を振るい合わせておきます。
    バターをレンジで20秒ほど加熱し、溶かします。
  2. 2
    鶏卵を解きほぐし、砂糖を加えます。よく混ざったら牛乳を入れます。
  3. 3
    合わせておいた粉を2に振るい入れます。
    溶かしバターと生姜汁をまわしいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    生地をラップで包み30分ほど冷蔵庫で休ませます。
  5. 5
    生地をめん棒で伸ばし型を抜きます。
    生地がべたべたとくっつくようなら、打ち粉をしてください。
  6. 6
    油を火にかけます。温度は170度です。油の中に箸を入れて空気が出てくるのが目安。
  7. 7
    生地を油に入れ2分ほどして色身を見てから、ひっくり返します。
    箸で持って油をきり、熱いうちに砂糖をまぶします。

きっかけ

大人のドーナツが食べたくて♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

はるたかか 和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。 市販のお菓子を真似して作ったりしています。 少しずつレシピを公開していきます♪ 東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです! 承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。

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