生姜味噌☆焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
生姜がイイ香り♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
味噌
大さじ1
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    味噌とおろし生姜を合わせておく。
  2. 2
    ご飯でおにぎりを作る。(私は雑穀ご飯で作ってます)
  3. 3
    生姜味噌をおにぎりにぬり、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

冷凍保存できます♪

きっかけ

お昼に♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しょうが2011 味噌 生姜味噌 おにぎり
料理名
生姜味噌の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/05 17:35
生姜味噌が食欲そそりますね♪
Canon*
寒くなってきたので、生姜で暖かくなりましょう♪とっても美味しそうなレポありがとうございます^-^
2011/04/07 11:56
お味噌の焼けた香りと香ばしさに、ほんのりと生姜が香り美味しいです♪
たろべい1234
焼き色がサイコーですね♪とても美味しそうなレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする