韓国風肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
あっさりめの肉巻きおにぎりです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★☆牛肉味付け☆★
牛肉薄切り
40g
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
砂糖
2つまみ
ゴマ油
小さじ1/2
★☆ご飯味付け☆★
ご飯
70g
いりごま
小さじ1/2
韓国のり
3枚

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、みりん、ごま油を混ぜます。
  2. 2
    牛肉に掛けます。
  3. 3
    30分ちょっと冷蔵庫で馴染ませます。
  4. 4
    器にいりごまを入れ韓国のりをこまかく千切ります。
  5. 5
    温かいご飯をいれます。
  6. 6
    混ぜたら~
  7. 7
    俵型に丸めます。
  8. 8
    ③の牛肉で巻いていきます。
  9. 9
    ラップでギュっと押さえる感じにします
  10. 10
    オーブントースターの強で5分~8分程焼いて牛肉に火を通していきます。
  11. 11
    出来あがり!!

きっかけ

半端な牛肉があったので肉巻きおにぎりにしてみました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/14 23:25
おいしかったです! また違う味付けして作ってみます
ちずちゃん7062
つくレポありがとうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする