材料(1人分)
- ★☆牛肉味付け☆★
- 牛肉薄切り
- 40g
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 2つまみ
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ★☆ご飯味付け☆★
- ご飯
- 70g
- いりごま
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 3枚
作り方
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- 1
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- 醤油、砂糖、みりん、ごま油を混ぜます。
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- 2
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- 牛肉に掛けます。
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- 3
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- 30分ちょっと冷蔵庫で馴染ませます。
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- 4
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- 器にいりごまを入れ韓国のりをこまかく千切ります。
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- 5
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- 温かいご飯をいれます。
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- 6
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- 混ぜたら~
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- 7
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- 俵型に丸めます。
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- 8
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- ③の牛肉で巻いていきます。
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- 9
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- ラップでギュっと押さえる感じにします
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- 10
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- オーブントースターの強で5分~8分程焼いて牛肉に火を通していきます。
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- 11
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- 出来あがり!!
きっかけ
半端な牛肉があったので肉巻きおにぎりにしてみました。