アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ひとりご飯の時にお勧めです!!

材料(1人分)

蒸し中華麺(焼きそば用の麺)
1個
豚こま肉
30g
キムチ
60g
モヤシ
ひとつかみ
牡蠣醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダ油(麺炒める用)
小さじ1/2
ゴマ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めサラダ油をいれます。
  2. 2
    焼きそば用の蒸し麺を炒めます。
  3. 3
    麺を炒めたらお皿に置いておいてください。
  4. 4
    同じフライパンにごま油をしき豚肉を炒めます。
  5. 5
    モヤシを入れ炒め
  6. 6
    キムチを入れて炒めていきます。
  7. 7
    そこへ先程炒めて③の麺をいれて炒めながらあえていきます。
  8. 8
    牡蠣醤油と塩コショウをし味を調えます。
  9. 9
    出来あがりです。

おいしくなるコツ

★蒸し麺は麺だけで炒めてカリカリの部分などを作っておくと食感を楽しめます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくってみました!!

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする