材料(1人分)
- 蒸し中華麺(焼きそば用の麺)
- 1個
- 豚こま肉
- 30g
- キムチ
- 60g
- モヤシ
- ひとつかみ
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油(麺炒める用)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めサラダ油をいれます。
-
- 2
-
- 焼きそば用の蒸し麺を炒めます。
-
- 3
-
- 麺を炒めたらお皿に置いておいてください。
-
- 4
-
- 同じフライパンにごま油をしき豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- モヤシを入れ炒め
-
- 6
-
- キムチを入れて炒めていきます。
-
- 7
-
- そこへ先程炒めて③の麺をいれて炒めながらあえていきます。
-
- 8
-
- 牡蠣醤油と塩コショウをし味を調えます。
-
- 9
-
- 出来あがりです。
おいしくなるコツ
★蒸し麺は麺だけで炒めてカリカリの部分などを作っておくと食感を楽しめます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でつくってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません