作り方
-
- 1
-
- レンジで柔らかくしたカボチャを少量の牛乳(水分)と一緒にフードプロセッサーでピューレ状に。
-
- 2
-
- 卵とピューレ状のカボチャを混ぜまず。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳と砂糖をいれ沸々するまで温めます。
-
- 4
-
- ③の牛乳を②のボウルに少しずつ入れ混ぜていきます。
-
- 5
-
- ④を鍋に戻し少しだけ加熱。
火を通し過ぎると卵が固まってしまうので注意!!
-
- 6
-
- プリン型がなくセルクル型を着く時は底の部分にアルミホイルを写真のようにしてください。
-
- 7
-
- 型に⑤を流しこんだら天板にお湯を入れ150度のオーブンで10分程蒸し焼きにしていきます。
-
- 8
-
- 楊枝などをさしてみて火が通っているようならオーブンからだし粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 9
-
- ⑧で出来上がりですが~
飾りを付けキャラクターなどにするとお子様が喜ぶと思います。
目、眉、口⇒キュウリ
鼻⇒鼻
頬⇒カボチャ
-
- 10
-
- 出来上がりです!!
おいしくなるコツ
★簡単に作りたいので裏ごしはしてません!!
きっかけ
甥っ子が遊びに来た時に作りました。
甥っ子がまだ小さいのでカボチャを使い甘さを控えめで作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません