材料(4人分)
- ジャガイモ
- 450g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- にんにくスライス
- 2片分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 6〜8本
- A クレイジーソルト
- 適量
- A 粗挽きコショウ
- 少々
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすく切る。ジャガイモは皮付きのままくし形に切り、レンジで柔らかくし、塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてニンニクを炒め、ニンニクは一旦取り出しておく。ジャガイモに小麦粉をまぶしてフライパンに入れていき焼く。
-
- 3
- ウインナー、玉ねぎ加えて炒めてAで味付けする。ニンニクを戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれて絡める。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から加えると香ばしくなって美味しいです♪
きっかけ
ジャガイモがたくさん穫れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません