材料(1人分)
- じゃがいも (中)
- 1個
- ベーコン
- 10g
- とろけるチーズ
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン・たまねぎ(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよっく水洗いをし、
半分に切ります。
ラップをし電子レンジで3~4分
温めます。(時間のある人はオーブンで15分)
-
- 2
- 一度取り出し、つま楊枝を刺し柔らかくなっているか確かめま楊枝がスッと入ればOKです。
-
- 3
- じゃがいもの切った面に塩コショウを振りかけ、お好みでたまねぎ・ピーマンを1切れを乗せ
、3cm角位に切ったベーコンを
乗せます。
-
- 4
- 最後に溶けるチーズの乗せ、オーブントースターで約5分焼き、お皿に移し完成です。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えても美味しいですよ。